Organisation d'une 7ème année Chocolatier-Confiseur-Glacier ouverte aux élèves sortant de 6ème mais aussi aux élèves du secteur Hôtelier.
Le chocolatier-confiseur-glacier exerce son activité dans des ateliers adaptés chez des chocolatiers-glaciers-confiseurs, chez des boulangers ou des restaurateurs.
Ce métier demande un sens :
- de l’organisation, de l’ordre et de la méthode;
- de la propreté et de l’hygiène alimentaire, corporelle et du matériel (guide sectoriel d’auto-contrôle);
- de la créativité et de la décoration.
- une bonne résistance physique, une adaptabilité aux nouvelles technologies et un esprit commercial.
| Chocolatier - Confiseur - Glacier | 7P |
| Éducation physique | 2 |
| Religion catholique | 2 |
| Français | 4 |
| Sciences humaines | 2 |
| Mathématiques | 2 |
| Sciences et technologies | 2 |
| Technologie | 2 |
| Travaux pratiques | 12 |
| Stages | 6 |
| Horaire hebdomadaire | 34 |
Au terme de la 7ème année, le certificat de l'enseignement secondaire supérieur et un nouveau certificat de qualification peuvent être obtenus.